Уезжаю

Игорь Кондратьев 2
Давно хотелось написать
о красоте стихами вашей
которой душу восхищать
с небес поэзией упавшей

Богами велено:
              но вы
стихов не любите как будто
шуршаньем слышалось травы
росой рассыпанной под утро

И даже лёгкий холодок
который осень украшает
спросил однажды:
                не вдомёк ?
она стихов не уважает

Такому трудно возразить
но у листвы спросил багряной
не любит фальшь,но может быть?
своею строчкой окаянной

Сумею сердце растопить
как лёд поэзией правдивой
а мне зима: не может быть!
чтоб сердце женщины красивой

От слов оттаяло:
                увы!
от красоты жестокость в мире
и те поэты не правы
что по ошибке допустили

Иное высказать строкой
и как ребёнок зарыдала
весенней каплей дождевой
которой слышалось,как мало

Любви горячей в красоте
стихов не любит не пытайся
ей рассказать страданья те
которым маятно:
              сознайся

Волос красивых чернота
тебе опять вчера приснилась?
и губ холодных красота
на поцелуи напросилась?

Шептала каплями весна
что с крыши падали под утро
а я молчал,кому нужна?
строка не нужная как будто

Но всё меняется и я
увидел в вас совсем другую
пускай не любите меня
но строчку любите такую

Которой трудно возразить
которой хочется поверить
но уезжаю:
         как мне быть?
кому поэзию доверить?

Быть может осени?-но нет!
её затмили красотою
зиме красивой?-полный бред!
её унизили собою

Таких волос на свете нет
считал и думал справедливо
что это так:
            но полный бред!
на плечи падали красиво

А губы алые с ума
сводили жаждой поцелуя
как сводит ранняя зима
закатом алым озоруя

И понимал глядя в глаза
я утону в озёрах этих!
как в море горькая слеза
утонет сладостью побредив

Но далеко сейчас от вас
и этот стих умрёт наверно
пускай ни завтра,ни сейчас
но он умрёт:
            и это верно

Отправлю строчки на огонь
чтоб не смеялись надо мною
но осень молвила,не тронь
они казнятся не тобою

Пускай откажется от них
и этим самым согласится
что казнь для строчек для таких
минуты дольше не продлится

Тогда отправишь на костёр
стихи спокойною душою
сказала осень и шатёр
небесный вспыхнул надо мною