Море, грезы. вдовьи слезы

Грег Ганас
Ласкает ветер щеки нежно,
играет прядками волос,
все, что узнал в дали безбрежной,
он музыкою волн принёс.

Шуршат на берег набегая,
с журчанием спешат назад,
и ветер пеною играя,
их регулирует парад.

Услышишь белых чаек крики,
морзянки тонущих судов,
представишь световые блики
в гудках манящих маяков.

Стаккато щелканья дельфинов,
плачь потерявшихся белуг,
китовых выбросы фонтанов,
резвящихся касаток круг.

В той музыке рев ураганный
о скалы бьющихся валов,
и мольбы в шлюпках в океане,
не утонувших моряков.

Столетиями ходят в море,
придти не всем дана судьба,
льют слезы вдовы в тяжком горе,
не помогает их мольба.

Не каждому дано услышать
и слиться с морем в мире грез,
быть может море с грустью дышит
соленым став от вдовьих слез.

      2020