Экспресс

Полина Мастицкая
Я всхожу на перрон...
За спиной чемодан.
Волосы взяты в пучок,
В голове тишина.
Тихий шелест людей,
Перестук поездов,
Что стоит передо мной,
Ожидая меня.

"Вот билеты" - "Прошу".
Меня проводят в купе.
Вот диван, столик, чай.
Я в пути час уже.
Замечательный день,
Лишь чемодан за спиной.
Все что было - давно
Покинуто мной.

Я иду в никуда.
Куда поезд идет.
Тихо по рельсам стуча,
Уношусь я вперед.
Предо мной лишь пейзаж,
Стол и чай на столе.
Что будет через день? -
Пойду в другое купе.