Солнечными зайцами

Марина Юрченко Виноградова
Тонкой кистью, солнечными зайцами
мастер пишет радость бытия.
Тихо на картине ускользает миг
осени, где вместе ты и я.

Яркая, как шарик мандариновый,
свежая, как ветер над рекой,
осень - золотая, мы  -  счастливые,
пусть и до зимы подать рукой.

Веки приоткрыла веха новая,
без подсчёта времени и дат.
Так и не сказав тебе ни слова, я
сердце умудрилась передать.

Солнце лижет нежный холст художника,
пьян карминным заревом восток.
Снова из протянутых ладош никак
не уходит рук моих восторг.

Не забыть, что я была любимою:
сколько б ни прошло туманных лет,
не заходит солнце - это быль моя,
что увековечил Парселье.


____________
По картине современного французского художника-импрессиониста Лорана Парселье.