Мальчишкам грезится...

Пушкина Галина
Мальчишкам грезится война –
Победы да награды!..
И для всего – одна цена:
Крапива вдоль ограды,

Коленки сбитые – в крови,
На лбу большая шишка,
Рубахи новой – пустяки! –
Разорвана подмышка…

И, как дедЫ, в геройских снах
Они бегут куда-то!..
А за спиною – красный стяг,
Что как «крыло» солдата!..

А на войне – как на войне…
Там сны совсем другие!..
Там снится поле по весне
И все… ещё живые…