Отель у самой

Василий Майевич
Отель у самой кромки океана;
Прибоя шум вечерней тишиной
Сменяется. Изысканность шафрана;
Рука, простёртая за головой,

Являет миру наготу подмышек.
И этот властный, изначальный зов
Всё громче, всё отчётливее слышен,
И снова наполняет жилы кровь

Толчками…. Отсвет глаз: «Ты меня любишь?»
Шато Мусар в бокале, но вино
Не тронуто. «Зачем, родная, мучишь?
Своя семья у каждого давно»

«Не уезжай, мы венчаны судьбою
На небесах. Уже который год
Разлука жжёт грудь нестерпимой болью»
«Прости, но рано утром - самолёт»

Переполняет счастьем наши души
Приход любви и хочется летать,
А может целый мир она обрушить
И смысла нет уж, чтобы жить, дышать…

Когда же лайнер сильно накренился,
Падение фигурки со скалы
Всё видел он…, но пульс уже не бился
Напрасным искуплением вины….
07.09.20