Мимикрия

Глеб Пряхин
Новый блеск в глазах людей,
Новый грубый свист,
И приятных всех людей
Очень громкий визг.

Новый день, другая ночь,
Новая неделя.
Это все терпеть не в мочь,
Все прожить успею!

Небо, небо, как ты полно
Звёзд, других небесных тел!
Я не обращался к богу,
К тебе тоже не успел...

Осень, вот он я, приветствуй!
Ты ждала меня, ведь так?
Грустный цвет твоей одежды
Мне счастливей во сто крат!

Я так рад, что возродился!
Я так рад, что снова жив!
По-смешному снова вежлив,
И забавно горделив!

Понарошку слишком грубый,
Если честно, то глухой!
Вижу часть твоей всей сути,
Но увижу, лишь позволь!

Разгадаю твои тайны,
Коли ты мне разрешишь...
А вообще всегда в порядке,
Так живу, и этим жив.

Грустно было мне недавно,
Очень долго я мечтал,
Лишь бы сразу и внезапно
Было б варианта два:
Либо умер б, либо ожил б...
А другого не хочу.
Но я знаю уже прочно,
Если болен - то к врачу,
Если грустно, можно к другу,
Но не смей держать в себе
Празднословную, сухую
Горечь, грусть, унылый смех.