***

Людмила Анищенко 2
А так или иначе все кончается
(Коль есть начало, то конец неотвратим,
Оставив послевкусие случайное,
Воспоминаний незаконченный мотив.
В нем нет последней ноты, тема смазана
И потому, ну, кто поймет теперь,
Что было недопето, недосказано,
Когда окончен бал, закрыта дверь.
И вроде шанс давался спеть Победную,
 И каждый украшал ее, как мог,
Мелизмами, аккордами заветными...
И все равно конец застал врасплох.
И недопето что-то очень нужное...
А значит, это вовсе не финал -
Настанет день, и снова музыка закружит нас.
Еще горит свеча, и не закончен бал.