Сентябрь

Анастасия Артеменкова
Облака — что большой корабль,
Клён наряд золотой поправил...
Подглядела я, как сентябрь
Ярких красок на холст добавил.

Как взмахнул он широкой кистью
И мазками закрасил лето,
Жёлтым, красным плеснул на листья,
Голубого добавил цвета,

Там водицы прозрачной капнул,
Там погуще нанёс он краски...
Из зелёного, так внезапно,
Мир вдруг стал разноцветной сказкой!

Живописным пейзажем пышным
Любоваться могу часами...
Мне сентябрь показал неслышно,
Как он гладит холсты кистями.