Небо плеснуло в кружку игристого

Оксана Шпиталь
#пишукакнея

Небо плеснуло в кружку игристого,
затесалось в ряды отвязных пьянчуг.
Дышится громко, старательно, истово,
хочется крыльев и смыться на юг.

Хочется смыть неуспехи вчерашние,
бледность и кризисы всех возрастов,
с тенью рискнуть и сойтись врукопашную,
и, не торгуясь, отдать весь улов.

Хочется ложное смыть красноречие,
ворошить похудевший и пестрый песок,
планировать выспаться вместе. А вечером
гулять у причала с ветром наискосок.

А небо - херес в это время года,
бескостный Бог, и хмель его горчит,
а солнце - в мутных пятнах и разводах.
Прижало так – угрём не проскочить.

Но я бывалый, тертый, не вчерашний.
Завален горизонт, затеян спор.
Постыло разом всё. Но я в тельняшке.
На всякий случай не глушу мотор.