Всё так, как есть

Наталья Ильинчик
Всё так, как есть, а по другому быть не может.
До локтя не достать, как не тянись!
Пускай печаль, тоска, и совесть гложет..
"Тогда" потеряно, а впереди вся жизнь.

Меняй "сейчас", чтоб не жалеть, как нынче!
Меняй себя, привычки, вид и взгляд..
И не спеши на мост в запале кинуть спичку!
Минута сжечь и век собрать назад...

Всё так как есть! А если бы... Нет "если"!!
Стакан не склеить, слово не поймать...
Не жди у моря! Хочешь что-то? - Действуй!
И завтра сможешь ты плоды собрать...

Печаль, тоска... И мост сожжён напрасно...
Я гнусь под весом боли - не сломать!..
- Как ты? - Я лучше всех! Поверь, прекрасно!
А сердце мне: Ты не устала врать?

07.08.2020