Как же старики и дети схожи!

Лариса Мелашенко
Как же старики и дети схожи -
также беззащитны и хрупки.
Только взгляд настороже и строже.
На обиды мелкие легки..
У детей открытый миру взгляд -
огорчения только предстоят.
Обижают в жизни тех и этих...
Но детей пореже, жаль их!
Это - всё же это дети!
И ребёнка проще нам отвлечь,
и утешить.
От обид сберечь.      

ноябрь 2015 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.