Когда был мальчиком совсем

Андрей Домлатов
Когда был мальчиком совсем,
Я избегал больших проблем,
Больным ангиной притворялся,
От школьной парты уклонялся.
Мне было радостно, легко,
Несла мне Мама молоко,
А за окошком шли ребята,
Ладошки в варежках попрятав.
Я симулировал, как мог,
Чтоб ангел, сев у моих ног,
Читал мне нежно, без запинки,
Стишки, как падают снежинки.
И ловит их красивым ртом
То ли принцесса, то ли гном,
То ли неведомый всем зверь.
И вот я вырос. Кто теперь,
Когда, по правде, я больной,
Поговорить придёт со мной?
Прочтёт стишок, и спать уложит,
И безделушку в руку вложит…