Для юной балерины

Аннушка Анчутка
Взмах руки еще несмелый,
Головы наклон изящный
Стану лебедью я белой,
Балериной настоящей.

Я увидела однажды,
Танец лебедей на сцене
И теперь в ажиотаже
Я в плену у впечатлений

Шелк завязок у пуантов...
Шаг, другой, плие, батманы
И следят за каждым шагом
С тех сторон телеэкранов.

Я мечту свою исполню,
К ней танцую понемногу,
И как я, пусть каждый сможет
Отыскать Свою дорогу.

Чтоб к мечте своей стремиться,
Невзирая на преграды
И тогда твои успехи
Станут высшею наградой