Честны ли мы с собой...

Юлия Усманова
Честны ли мы с собой?
Живём в разрухе,
Не чувствовать пытаемся,
Выключить эмоции,
Как будто это возможно,
Как будто в этом есть
Хоть какая-то логика,
Убиваем надежду
Внутри себя и друг друга,
Причиняем боль, критикуем.

Для чего мы живём,
Если вместо того,
Чтобы быть собой
И чем-то прекрасным
Наслаждаться, созидать,
Выбираем забиться в угол,
Спрятать лучшее вовнутрь?

Мы пытаемся не утонуть
В бурях страстей
Собственного сознания,
Которое постоянное болеет
От непонимания,
Тоски по настоящему,
Откашливаясь остатками
Декоративного пластика.