Перед ненастьем...

Вита Осенняя
Последний солнечный денёк
перед ненастьем –
дар природы.
Путь до вишнёвых вьюг далёк
по снежным тропам,
с гололёдом.

И очень странно...
целый год
ждём вожделенно зноя лета,
а летом –
всё наоборот:
бурчим под нос –
за что нам это...

А в ноябре
нас бесит хмарь,
мы, словно псы, скулим тоскливо,
торопим дни,
зовём январь
с огромной белоснежной гривой.

Ругаем всё –
и свет, и тьму,
забыв о божьей благодати.
А время – вскачь,
и мы ему
за все долги шагренью платим.