Эх август

Оскар Тала
Эх август,
обманул надежды мая.
Всё лето в предвкушениях душа
замаялась гадать на лепестках,
что завтра…
- есть у надежд весны такая власть.

Ночь всласть,
день в масть,
играй любой колодой,
все впрок идет, для грусти нет причин.
По струнам расплескаю весь талант от бога,
поются песни,
вина льют мотив.

Влюбиться в женщину
- вот праздная забота…
Отдаться пламени и чувствам без границ.
Обвились руки в танце
кружат, кружат
да так,
чтобы в объятьях до зари.

Всё расплескать…
и поцелуи,
нежность взглядов.
Весна и лето - это дань любви,
заметит осень
"жить так не пристало",
пришлет сентябрь собирать долги.

И заберёт,
ему ли не знать притайки.
Листва осыпется
и неказистость голых крон
под серым небом потечет дождями в будни.
Эх август, август
ты опять сыграл со мной.