***

Владимир Жула
Вольный стих

Вот я сегодня ночью сделал так,
Чтобы жена и ласковой и доброю была.
Она с утра уперлась на работу,
А там чужие мужики. Я для кого старался?
Ну, не Есенин я, и стих мой не удался.
Одно спасает, я с гордынею не знался.
Вот жизнь прожил, но так не удивлялся.
И карандаш, стих написав, сломался.