Ирландская прачка

Лада Перова
   Приехала сегодня домой, а у меня почта, заказное письмо. И почтальон ждёт, наша Ирочка. Давненько наблюдаю за ней и всё время удивляюсь её умению просто и в то же время изысканно одеваться, вот уж мастерица - всегда необыкновенно красиво повязанный платочек на голове, моя тема. И тут слышу, - её телефонный звонок с ирландским напевом. Я замерла... Уж так попало в душу, люблю необъяснимо Ирландию... Как выяснилось, Ира тоже... Тут появляется моя британская кисяня Аришка, трётся около нас (что само по себе нельзяпредставляемо) останавливается, разворачивается и пристально глядя на нас, слушает музыку. Приглашаю Иринку в дом, это нельзя слушать на ходу, ставлю чайник, включаю свои записи и мы слушаем мою любимую "Ирландскую прачку", умиляясь от счастья... Джон Шихан и его скрипка... День удался!
Вот кто бы мог подумать, что именно здесь, на краю земли, я встречу человечка, с таким редким музыкальным вкусом, так совпадающим с моим? Да, я забыла сказать, что мы ещё и тёзки)
 Живём!