Черемухи цвет

Ирина Приданникова
Черемухи снег не бодрит,
Цвет самый неверный и свежий.
Сорвать – это вам не дарить
Самой красивой, не прежней

Ободранным желтым скамья
Маячит, скучающе гнется,
Растрепанного воробья
Смахнула с себя и смеется.

Пакет по ступеням растряс
Остатки шуршащей гордыни.
Вот третий этаж. Свет погас,
И лампочка слепнет и стынет.

На ощупь ища красоту,
Бреду по неровному краю
Туда, где в скупую весну
Черемухи цвет опадает.