как самолётик одинокий

Ольгарифм
Не сплю опять. На небе тёмном
Рассыпан бисер ярких звёзд,
Да тополь силуэтом чёрным
Рисует ночь углём всерьёз.

Гляжу в окно. Прямой дорогой,
Светящей точкой – самолёт.
Очерчен путь  фрамугой строгой.
А время вспять меня несёт,

Развязывая узелочки,
Беспечной юности моей:
Ошибки прошлые  и кочки
Мне стали ближе и милей.

Страницы памяти листая,
Грущу невольно  о былом.
Фривольных чувств и мыслей стая
Вновь машут трепетным крылом.

Как самолётик одинокий,
Лечу по жизни  я давно,
А жизнь бурлит, несёт потоком,
Пьянит, как старое вино.