Прощание с летом

Владимир Смирнов 37
Как бы мне хотелось быть поэтом,
Чтоб проститься с уходящим летом,
Чтоб воспеть малиновые зори,
Небо синеву и прелесть моря!

Я воспел бы также "бабье" лето
По его затейливым приметам -
Холодом его поутру рано,
Свежестью белесого тумана...

Золотом заботливого солнца,
Серебром паучьих волоконцев,
С тучами, все чаще дождевыми,
Стаями картинными, живыми!