А за окном уже сентябрь

Алексей Мешалкин
А за окном уже сентябрь,
И лето пролетело мимо.
Нас ждет дождей и скуки хлябь,
И ветки ветер гнет,как мима.

Так наша жизнь стремится вдаль,
От нетерпения в дрожь впадая,
Но время черную вуаль
накинет,в сумрак увлекая.

И листья полетят с ветвей,
Прекрасные в своем закате.
Все так же будет у людей,
На самом главном перекате.

Когда осенняя пора,
Уйдет от радостного лета.
Придет покой,сойдет жара,
В сердцах померкнет чувство света!