Сегодня свеч на праздничном столе уже полдюжины

Юрий Лебедев Ниип
Все с годами, увы, стареем,
Кто же этого избежал.
Вряд ли это я скрыть сумею.
Я дневник свой перелистал

Всё такой же корявый почерк,
Сам не всё сумел разобрать
Вряд ли кто-то из вас захочет
Строчки эти  перечитать.

Всех об этом и не прошу,
Обращусь я к любимым самым
Строчки эти перепишу
Я сегодня всего двум дамам

Столько нежного и наивного,
Не перечю своей судьбе.
И , поверьте, совсем не стыдно,
Что писал самому себе.

Что ж, намного судьба короче,
Чем казалось когда-то нам.
Я сегодня любимой дочери
Пожелтевший листок отдам,

Прочитай, улыбнись украдкой,
Не обидишь меня, не страшно.
Неужели когда-то папка
Молодым был и бесшабашным.

Вроде ныне большой начальник,
Ладно, буду скромнее, средний.
Но сегодня растёт «напарник»
И надеюсь, что не последний.

Для того, чтоб сегодня дочке
Хоть немного, но «отомстить»
Это ж только пока цветочки,
Будем ягодки мы растить.

Ладно больше не буду мучить
Вас Эзоповскими языком.
День рожденья любимой внучки.
С ней читатель уже знаком.

Год назад ей стихи с портретом
Пятилетней я поместил.
По большому скажу секрету.
На год больше их полюбил.

Внучку милую, её маму
Год от года люблю сильнее,
И  скрывать я от  вас не стану;
С ними вместе я не старею.

P.S.
А свеч на праздничном столе уже полдюжины,
И я за Дашу и Алису очень горд.
Сегодня мы сидим за званным ужином,
Сама украсила  свечами внучка торт.