Осеннее

Саша Раль
        
Берёзка  смотрела и вся удивлялась...
За тучами небо вверху распласталось...
И дождик расплакался с тучки являясь
Строптивым капризом, как детская шалость.
*
И листьями ветру, шурша, объясняла,
Что не нагляделась, не налюбовалась.
И с дождиком тихим листочки роняла,
И грустью светилась,  земле поклоняясь.
*
А Осень, на время,  печаль отложила...
Рассеялись тучи и солнце коснулось
Берёзки...И радостью снова ожИла,
Как будто на время к ней лето вернулось...

       07.09.2020.вечер... Краков. Скавина.