Мо ло ко

Виктор Потерухин
На заимке – край села,
Одна девушка жила.
Каждый день к ней, вечерком.
Бегал я за молоком.

Люди начали судить,
Где сумела надоить?
От козла или быка?
Она столько молока.

Спрашивают у меня,
Что там делаю ночь я?
Выпью на ночь молока,
На диван и мну бока.

Молоко то, как вино,
Каково на вкус оно?
Одну рюмку проглочу,
Валюсь на бок - спать хочу.

Но, а если выпью две,
Заискрится в голове.
Будут ночью, черти снится.
Ищу утром похмелится.