Опять хочу я замуж

Наталья Алферова-Ясная
Опять хочу я замуж.
Вот думаю - зачем?
И мама вторит:"Да,уж,
С ума сошла совсем!

Неужто тебе,доченька,
Свобода не мила?
Тебе не спится ноченькой?
Иль мало родила?

Зачем ты,моя сладкая,
Наденешь вновь хомут?
Любовь-то твоя шаткая,
Небось,он баламут?

Неужто тебе,милая,
Заботы не хватает?
Такая ты ранимая,
Здоровье улетает..."

   - "Неужто тебе,маменька,
      Совсем не нужен зять?
      Мы в двухэтажном домике
      С ним будем проживать.

      Хозяин славный,молвлю,
      Мужской серьёзный взгляд.
      Я вас с ним познакомлю,
      Тебе он будет рад.

      И он с руками,маменька,
      Характер золотой.
      И ростом он,как папенька,
      Непьющий и он мой!

      И в детях моих,маменька,
      Не чает он души.
      Остынь,я уж не маленька,
      Ругаться не спеши.

      Да,он давно на пенсии
      И не миллионер...
      Да убери претензии,
      А тот был инженер.

      И тот тебе не нравился,
      Другой опять не тот.
      Сама-то вспомни,маменька,
      Достигла ли высот?"

Мы спорили как дети
В ночи под свет луны...
Ведь разговоры эти
Обеим нам нужны!

     06.09.2020
...