О тараканах

Яшомати Дд
Снова хочется сжаться и закричать! -
Тараканы внутри развернули войну.
Те, что справа, черные, зубами стуча,
Заявляют: все кончено. Я тону!

Те, что слева, настроены пободрей -
Ничего не кончено, мы с тобой.
И навстречу шторму - без весел и якорей,
Игнорируя надпись «системный сбой»

Этим рыжим дури сроду не занимать -
Хоть на грабли, хоть стены долбить башкой.
Ну а в черных - бездонная ночь да зима,
Страх, сомнения, горечь и волчий вой.

Мне б хотелось: заставить их всех молчать!
Но они выползают из всех щелей…
То под радужным флагом, то в черных плащах,
С верой в счастье и горьким плачем по ней.

Мне б хотелось в глаза заглянуть Судьбе,
И отправить одних на плаху, других  в тюрьму.
Боль и опыт – за борт. Корабль вернуть себе.
Чтоб отныне все было в жизни по-мо-е-му!

Чтоб внутри молчанье, любовь, покой…
Чтобы Свет по курсу и Бог со мной.