стыдно кому

Валерий Афанасов-Бубнов
Отклик на http://stihi.ru/2020/05/16/3855

Стыдно быть не сверхдержавой
Где плачут старички
А опоенным быть  отравой,
так и не сняв «очки»

Защитили нам границу!
Супостат завыл -
Обвиняя то столицу
То родной аил

Разделяя, упрекает
Им ведь лучше там
Жизнь элиты мёдом тает
Вам лишь стыд да срам

Тех он тоже донимает
У вас денег тьма
Покупайте продавая
У нищеты  сума

И живём с друг другом  в ссорах
брани и беде
забывая в этих спорах
об истинной борьбе

Старичку то мы поможем
Нам не привыкать
Лишь бы только в подорожье
Себя не потерять

А Мир Рай -Сею уважает
И напасть на нас  боится
Тот кто понятья подменяет
За САШ(ей)  прячет подлы лица*

Имеется ввиду Александр  =  САШ(а) = Соединённые Американские Штаты