Весенняя зарисовка

Сергей Арбузов 3
Весна. На клумбе орут коты.
Идёт мужчина, несёт цветы.
К восьмому марта мужик готов,
Вдруг видит: драка среди кустов.

Кот жмётся к кошке и так, и сяк,
Она же – лапой по морде – шмяк!
На них брезгливо глядит мужик,
Ему противен их мерзкий крик.

И возле дома, где главный вход,
Там тоже терпит побои кот.
На нём царапин и ран – не счесть.
Спина – дугою, и дыбом – шерсть .

А под скамейкой – ещё один,
Совсем домашний, юнец, блондин.
О страсти нежной его мечты,
Но будет порван он в лоскуты.

В недоуменьи стоит мужик:
«Что за конфликты? И что за крик?
Цветут деревья, кругом – весна.
Зачем у кошек идёт война?

Да, нынче нравы у баб круты,
Но, слава Богу, мы – не коты.
Вот я супруге несу букет,
Вина бутылку, кило конфет.

Она, конечно, накрыла стол,
Ждёт поздравлений весь слабый пол.
Цветы вручу ей, налью вина,
Ответит лаской моя жена.

Мир отношений так многолик,
Там  – поцелуи, тут – бой и крик,
У нас – культура, хрусталь, цветы,
У них – помойка, подвал, кусты.

С мужьями бабы добры, нежны.
А чем же кошки раздражены?», –   
Час у подъезда мужик стоял.
И напряжённо так размышлял.

Тут возмутится читатель мой:
«Чего стоишь ты? Иди домой!
Гулять здесь будешь до темноты?
Вот-вот завянут твои цветы!

Кошачьи драки? Какая чушь!»…
Но мудрецом был тот славный муж.
Не зря мозгами скрипел мужик.
Умом он в тайну сию проник.

Коты, они же ведь – мужики,
От кошек бабы  – недалеки.
За что же кошки так бьют котов?
За то, что лезут к ним без цветов.
         
              (март 2016 года)