Вплетает осень золото в листву

Ольга Калабина
Вплетает осень золото в листву,
Волшебной кистью краски поправляет,
С приходом холодов наводит красоту
И потихоньку серость в будни добавляет.

И солнцу хочется немножечко поспать,
Оно встаёт попозже, как бы  извиняясь,
А птицы в стаи собираются опять,
Летают с криками, с землёй своей прощаясь.

Что отцвело - уходит на покой,
но снова заалел костёр рябины,
Среди листвы зелёно - золотой
Краснеют грозди ягоды - калины.

"Не всё так плохо!" - осень говорит,
"Пройдёт зима и вновь весна настанет,
Пока природа красоту творит,
Жизнь на Земле бурлить не перестанет!"