Луна прорвала облака

Эдуард Никишин
Луна прорвала облака
До боли и до крика,
И как несчастная вдова
Усмехается дико.

Впадает в забытьё
Вся зелень на лугу,
Когда всё то, ничьё,
Душой озябшей соберу.

И нерушимые законы
Рыссыпятся как прах,
Луна удержит стоны...
Выходит, я был прав...

2020