терпение

Вонтер Лак
Вероятность, что ты соврёшь -
промолчишь, перетерпишь, сдюжишь,
и тем самым пропустишь ложь
к тем, с которыми вроде дружишь,

велика. Так чего желать?
Ты напрасно стоишь в воротах.
Не пытаешься мяч поймать.
На реакцию миг короток.

Не случайно засчитан гол.
Поражение неизбежно.
Если б вовсе ты не пришёл,
всё бы мог обьяснить небрежно.

Но случилось. Не повезло.
Выбор твой совершён публично.
Кукловодов чужое зло
сквозь терпение стало личным.