конь - качели

Владимир Киселев Шарья
Появился в парке конь,
Деревянный, но огонь.
Я по парку с ним скачу,
К небу, облакам лечу.

Шар земной проехал б в раз,
Жаль, что цепи держат нас.
Но до неба все ж достал,
Облако поцеловал.

Выше цепи мне не дали,
К матушке земле прижали.
Конь то чай наш городской,
Дети ждут внизу гурьбой.

Всем охота покататься,
Конь - качели рад стараться.
Так, что гости приходите,
Всю семью с собой берите.

С виду конь наш не простой,
Два загривка над доской.
Днем гостей своих катает,
Ночью парк наш охраняет.