Хитрый мухомор

Галина Волочёк
Отвести не может взор
От корзины мухомор-
Здесь лисички и опята
(Очень дружные ребята)

Рядом с ними белый гриб
(Называют -боровик)
Тут же несколько маслят-
Шляпки нежные скользят

Подберезовик в корзине
Умостился в середине,
Подосиновик листочком
Повязался как платочком

-Может мне найдется место?-
Мухомор спросил их честно.
Но грибы сказали хором
-Мы не дружим с мухомором!-

-Ты красив, но ядовит-
Сыроежка говорит.
Мухомор сказал -Ну что ж.
Вас обманом не возьмешь!-