Москва прощается с Троллейбусом

Гусарова Татьяна
Исчезли троллейбусы с улиц московских,
Их время прошло уже в Первопрестольной.
Осядут на линиях тульских, ростовских,
Провинция изгнанных примет достойно.

Про синий троллейбус останется песня,
Который последний, который случайный.
И фильм с каждым днем будет нам интересней,
Где Деточкин с Любой в той сцене финальной.

О, если б троллейбус мог вымолвить слово
В защиту свою на каком-нибудь сайте...
Но он, понимая: решенье готово,
Лишь машет усами:
"Прощайте... Прощайте..."