Сон сквозь слёзы

Сергей Михайлович Шушкин
Сон сквозь слёзы, смех сквозь мысли,
Запредельными стихами обернулся и уснул.
На окне резвились мухи, под окном сметана скисла,
Пьяный месяц в речке плавал и, конечно, утонул.

Осень бесконечно рядом, лето спит в пустой бутылке,
Не наполненной, пока что, одомашненным вином.
Память бьётся мотыльками в обособленном затылке
Хлеще даже, чем те мухи над сметаной под окном.