вот так

Оксана Горошкина
вот так в детстве можно взять
обертку от каракума или маски
лепесток космеи или шиповника
блескучую бусину или камушек
раскопать ямку
не больше спичечного коробка
сложить всё аккуратно
придавить стёклышком
зелёным или белым
а то и синим
синее вообще высший класс

посмотреть и залюбоваться
красиво

а всего-то делов
смятая бумажка
лепесток
старая бусина
разбитая бутылка

так и ты
сидишь себе за стеклом
кофейни или рюмошной
а то и библиотеки

но нельзя приблизиться
нельзя дотронуться
заговорить

а то магия
пропадёт