Я осени спасибо говорю

Наталья Никитина 7
Я осени спасибо говорю
за первые красивые листочки,
упавшие небрежно на скамью,
похожие на рыжей краски точки.

Зелёный парк подёрнут золотым.
Сияющий! Он потихоньку тлеет…
И выглядит таким безропотным
пред судьбой своею.

Ах, осень! Мне бы только час
с тобою наравне владеть природой!
Смотреть в лицо не пряча глаз,
открыто и не жертвуя свободой.

Заметно б я улучшила пейзаж,
раскрасила б в лилово-жёлто-красный.
Добавила б истому и кураж
в наш век жестокий, но прекрасный!

06 августа 2020 г..


#Я_осени_спасибо_говорю
#стихи_современных_автров
#Наталья_Никитина