О природных катаклизмах - подражание К. Чуковскому

Сергей Долгов 3
Отчего вы так сердиты,
Тектонические плиты?
У кого-то воскресенье,
А вы бац, землетрясенье!

Как же вы суровы с нами -
Посылаете цунами,
И смывает берега
Разъярённая вода.

А вулканы-то, вулканы,
Словно в банке тараканы!
Неспокойные дымят,
Извергаться норовят.

Заливают жаркой лавой города,
Погребают их под лавой навсегда,
Жуткой серою всё небо закоптят,
Так, что даже самолеты не летят.

Лучше б вы лежали, плиты,
Спокойно.
Колебанья ваши - страшное дело.
Вы потухли бы, вулканы,
Навечно.
И зажИло б человечество
Смело.

И была бы на земле тишь да гладь,
И не надо никуда убегать,
И не надо никуда колесить,
Можно б было мирно жить,
Мирно жить.