Путевая

Павел Чабанов
Будто огнем по полю,
Разлились красные маки.
Я бреду на волю,
А мимо бараки,бараки,бараки.

Уставшие люди, их грустные лица,
На встречу идут ,глаза смотрят в меня.
И солнце лучами пронзает как спицами,
И ящерица греется рядом в камнях.

На мне бушлат, а под ним тревоги
И берцы стучат глухим каблуком.
Так и иду просто в даль по дороге,
Пока не увижу себя в месте родном.

Теплый ветер в лицо, пора бы раздеться
И китель промок и жарко поди!
Но так хотелось до пота согреться,
А в армии просто- замёрз- так иди.

Все просто по жизни, а вы и не знали!
Я Вам раскидал бы на пальцах руки.
Мне как то об этом они рассказали,
Но вместо истин, я набивал рюкзаки.

Я бросил идеи , я бросил мечты.
Оставил и себя там же .
Родные сказали- Паша , это не ты,
Но слишком поздно заметил пропажи.

И вот подошёл к родимым воротам,
С чем уходил- с тем и пришел.
Пустой мешок, пустой я - вот он!
И то что искал, увы не нашел....