Тоскана

Павел Чабанов
Где Тоскана?!
Вокруг только тоска.
И горы из скал ,
И горы песка,
Да счастья два волоска.
Я долго искал,
Я очень много искал-
Исколесил страны,
Не спал и таскался ,
То резко соскакивал,
То оставался.
И уставал, как от марш-броска!

Во мне пустота...
Ее, как обжора я набивал ,
Все что попадалось под руку.
Но что взамен получал?
Только скуку!
Немая , безвольная дрожь.
Как слабость с утра.
Печаль словно дождь
И горечь бездарных утрат.

Не стройте планы-они несут боль,
В предвкушении наслаждения не скрыты.
Я насыпаю на рану соль
И возвращаюсь к чёртову корыту...