Бывшему мужу

Татьяна Реготова
Наконец-то смогла я понять,
Что он значил, разрыв твой со мной,
И хочу с уважением принять
Тот поступок, такой непростой.

Спала с глаз моих злых пелена,
Не душой размышляю, умом.
Между нами большая стена,
Бесполезно толкать её лбом.

Вижу я, что ты любишь её,
Встретил ту, о которой мечтал.
Пусть ума во мне больше, с неё
Если смог, ты б картины писал.

Будь же счастлив! Не буду мешать
И не встану на вашей дороге.
Ты один только можешь решать,
Что ценней тебе, ум или ноги.