Alka-seltzer

Сергей Арбузов 3
Похмелье – так похмелье!
И нечего хитрить,
Себя аптечным зельем
пытаясь подбодрить.

Вчера сумел напиться –
сегодня не вздыхай.
Не надо суетиться!
Лежи и подыхай.

И будет адским жаром
утроба полыхать.
И будешь перегаром
весь день «благоухать».

Лекарствам от похмелья
себя не покоряй!
Но, затворившись в келье,
ты страсти усмиряй.

Не смей, не унижайся!
Таблеток не глотай!
Рассолом освежайся…
И духом возрастай.

Да лучше смерть с мученьем,
коль ты приучен пить:
Грехи своим терпеньем
ты сможешь искупить.

Идя путём суровым,
ты должен боль презреть.
И быть всегда готовым 
достойно умереть.

Наш путь весьма опасен.
На смерть нам начихать!
Ты с этим не согласен?
Тогда зачем бухать?

        (17 июля 2017 года)