В преддверие Рождества Христова

Олег Кашицин
К картине Павла Рыженко


Мороз крепчает,вечереет,
Из-за косматых серых туч
Глядит в распахнутые двери
Последний уходящий луч.

По куполам пройдёт устало,
Осветит Храм,и в унисон
Ему ответит величаво
Вечерний колокольный звон,

Рожденье предвещая Сына.
Искрит заснеженная даль.
Переливается равнина,
Как будто протянувши длань,

Нам говорит: не за горами
Всенощная.Горит свеча.
Рождение Христа восславим,
Восславим свет в Его очах!