Средство от одиночества

Олег Савенок
Быть одиноким средь людей,
Для многих это стало нормой
Ну а найти себе друзей,
Уж легче львице стать покорной.

А я уж больше не ищу
И не считаю это нужным.
Я в книгах радости ищу,
Или страданья, если нужно.

Но не подумайте, что я
Уж вовсе дружбу отрицаю.
У каждого судьба своя,
Я верных вам друзей желаю.

Но коль без друга вы теперь,
Не унывайте, не страдайте.
Начните вы читать скорей,
Великих авторов познайте.

Вмиг обретёте вы друзей,
Писатели и их герои
Развеют мрачность скучных дней
И новый мир для вас откроют.