Из памяти, как выдернуты, нити..

Лика Чин
Из памяти, как выдернуты, нити-
Картинки из любимых мною мест.
Приходят неожиданною мыслью.
Пространства, люди, запах, вкус и цвет.
Покроют, улетят, добавят грусти,
Да по сердцу опять пройдут огнём.
Тоскливы радости в былом, как устье,
Прошедшее через сильнейший шторм.
Мне говорят: "Поверь, всё будет лучше.."
Но пуст мне слог без искренности в нём.
Не верю нынче я словам ( как мусор)..
Лишь взгляд застыл на ветке под дождём.