Не считай кукушка

Ольга Фролова 7
Ты не считай кукушка мои годы, сама всё знаю...
Ведь это жизнь моя была.
Судьбе летела я стрелой на встречу,
А за спиною ощущала два крыла.
Летела я как тот, что опалил себя не замечая,
Такие ж крылья, людям радость нёс.
Его смогли понять ли ж те — другие,
Кто счастлив был, но и страданья-горе перенёс.
Понять, поняли., но не в этом дело,
Ведь рядом с ним никто не полетел.
Хотя большого счастья всем хотелось,
Но боль страданий он один лишь нёс.
Икар, как понимаю я тебя,
Сама сгорая свет дарила многим.
Но этот путь лишь я одна прошла,
"Другие плыли в лодке вдоль дороги".
Течение ту лодочку несло,
И прилагать усилье было бы наивным.
Кому – то в этой жизни лишь светить дано,
Другим же жизнь даётся без усилий.
         

                О. Фролова