1. Ковидиана

Виталий Тоболяк
             

Пустые слова не слагаются в "вирши",
В моей голове сплошной «пустозвон»!
Мечусь по квартире, как дикая кошка,
Или как птица, в студёных силках!
А кто-то «десятый», вот сука какая,
Мне шепчет назойливо, шепчет упрямо,
Он шепчет в сортире, на кухне и в спальне:
«У нас... пандемия, ужасный... «ковид»!
 
«Ковид-19» - кричат в телефоны,
И «звёзды» экрана с экранов ТВ,
И «звёзды» кино, вот ****...во какое,
Бестактно и мерзко, порой невпопад,
Твердят про пустое, твердят о пустом,
Про руки, про мыло, трусы и дер...о!

Как будто два деда: Корней с Самуилом,
Плюс бабушки наши, глупее кривляк,
Кто бодро и нагло, за «левые бабки»,
Не ведая в суе, того что творят,
Кривляясь кричат, вот «сукины дети»,
Про тот же «ковид»... и про то чего нет!
 

В.Тоболяк