Напрасно

Байкарус
Неправда, что ты нелюбима!
Не верь безрассудным речам!
И болью обид нестерпимых
Себя не сжигай по ночам.

Напрасно в печали безбрежной,
Склонившись хрустальной дугой,
Твоя молчаливая нежность
Роняет слезу за слезой.

И темень зашторенных окон,
И грусть затуманенных глаз
Напрасно сливаются в строки
И мрак зарифмованных фраз.

Всех краше твоё обаяние,
Крест-накрест судьбу не кляни.
Согрей своё сердце дыханьем
Моей не согретой любви.

И пусть одинокость, как ветер –
Намаявшись в муках сполна,
Покинет тебя на рассвете,
Перстом, указав… на меня.…